Slider

為什麼我需要使用玻璃保護貼?

螢幕是什麼做的?玻璃,玻璃撞到會如何?破!裂!碎!沒有例外

   

所以近年來的手機品牌都很重視螢幕玻璃的抗刮與耐用度;因此集最高利潤和當年最強技術於一身的頂級旗艦機款幾乎不約而同都採用當今世上最好的玻璃 -「康寧 (Corning)」為第一選擇,同時美商康寧針對行動裝置螢幕玻璃開發而成的「大猩猩 (Gorilla)」製程,便成為業界採用的首選。

美商康寧「大猩猩 (Gorilla)」玻璃製程也在每年更新,發表時無不強調新一代的玻璃品質升級特點、表面硬度強悍、抗刮耐用等進化之處,皆一一佐證了康寧玻璃經過深度強化後獨領風騷的絕對優勢。

但可曾聽聞任何一家手機廠強調自家螢幕絕對不刮傷摔不破嗎?

沒有!古往今來,從來沒有任何廠牌敢掛保證!即便使用的是美商康寧至今最強悍的「大猩猩 (Gorilla)」製程來設計手機螢幕,它依然會在任何人的每一次不小心手滑意外中摔落撞擊,導致玻璃受到超越極限的應力而破裂,這是現實世界中的必然物理現象,也是目前科技尚未突破的一道高牆。

如此,若我們無法100%保證自己不會意外摔到手機間接促使玻璃破裂的話,是否有方法大幅降低它被摔破的風險機率?

有!那就是為手機貼上一張「強化玻璃保護貼」

貼上強化玻璃保護貼,等於幫手機原廠玻璃螢幕買了一份保險;它除了代替原廠螢幕破裂的最終使命之外,在平常使用時,更能有效的連日常生活中的環境刮傷都一併轉嫁到保護貼本體承受。

▼ 下面這兩張圖很清楚可以看到,這是一隻裸機狀態下,正常使用的 iPhone ,平常只有很單純的放在褲子前口袋進出這個動作而已,但是您發現了嗎,它…終究還是逐漸被生活中不知名的灰塵刮出一條又一條的傷痕。

▼ 由此可證,強如康寧大猩猩原廠玻璃,同樣無法完全不被生活環境中隨處可見的灰塵及石英給刮傷,於是我們需要一種能夠代替原廠螢幕承受這種風險的耗材出現。「螢幕保護貼」,就是在這樣的概念下,應世而生的產品。

日常環境中俯拾即是的身邊小灰塵,隨時都有機會在你我不經意的情況下夾帶在你以為很乾淨的地方,進而在不知不覺中刮傷了手機而你卻未必會馬上發現…

這個註定早晚都要承受被刮傷的「它」,其實是您可以選擇的

▼ 喜歡裸機手感的人,在沒有貼任何保護貼的情況下,您選擇的就是把一定會遇到的刮痕留在原廠螢幕上,再也無法回復原狀

▼ 而貼上了玻璃保護貼的人,則是選擇把一定會遇到的刮痕留在玻璃保護貼上,日後隨時可再換一片新的繼續保護,如此,將使您的昂貴原廠螢幕永保如新,將來手機要脫手時也能賣個閃亮亮的好價格。

時至今日,無論原廠康寧玻璃螢幕還是imos康寧玻璃保護貼,所達到的鉛筆硬度9H皆已為頂上的規範,經SGS檢測達鉛筆硬度9H(業界硬度標準一律採用鉛筆硬度做為依據) 的康寧玻璃相當為墨氏硬度的6.8H,鑽石為墨式硬度9H,其他寶石,石英,玉之類的墨氏硬度也皆在7~9H之間;然而在我們生活周遭環境所充滿的各種物質成千上萬,粉塵或灰塵的成分皆不計其數,這些灰塵幾乎都有夾帶大於玻璃硬度以上的顆粒混入其中,所以會刮傷康寧玻璃一點也不足為奇。

這就是為何已經很棒的手機原廠螢幕,還要再貼上一張玻璃保護貼的緣故,「代替原廠螢幕承受所有來自外在一切攻擊」,就是「玻璃保護貼」的唯一使命。

你願意把一定會產生的刮痕留在「原廠螢幕玻璃」上? (更換新螢幕玻璃數千至一萬元左右)

還是把刮痕轉嫁到「玻璃保護貼」上呢? (更換新玻璃保護貼一千多元左右)

為什麼我需要使用玻璃保護貼?答案已在您心中,我們下次見。